Слоеный пирог с картошкой и кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовое слоеное дрожжевое тесто — настоящая находка для любой хозяйки. С ним процесс приготовления любого вида выпечки становится гораздо проще и быстрее. При этом начинка для пирогов из готового слоеного теста подойдет любая: сладкая, мясная, овощная или рыбная. Слоеное тесто подходит для выпечки популярного картофельного пирога. Пирог из слоеного теста с картошкой легко приготовить, и он получится не только вкусным и сытным, но и достаточно бюджетным.

Калории
166.7 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Cделать более полезным
При желании всегда можно заменить дрожжевое слоеное тесто в рецепте слоеного пирога с картошкой на бездрожжевое. Отсутствие в тесте дрожжей делает его более легким для пищеварения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Картофель вымойте и очистите от шкурки. Кабачок также вымойте и обсушите, затем обрежьте плодоножку. Пучок зеленого лука хорошо промойте и отряхните от воды. Совет: будьте внимательны и не разморозьте тесто слишком сильно, иначе пласты теста слипнутся между собой и их будет тяжело разъединить.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для начинки. Картофель еще раз сполосните под проточной водой и нарежьте мелкой соломкой. Кабачок натрите на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Овощи и зелень переложите в удобную емкость подходящего размера, добавьте соль и черный молотый перец. Начинку тщательно перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте тесто. Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте обе части теста в прямоугольные пласты, присыпая рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Заранее включите духовку разогреваться до 170 градусов.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него один раскатанный пласт теста. Сверху аккуратно разложите начинку из картофеля, лука и кабачков. Вторым раскатанным пластом теста накройте начинку сверху и скрепите края. Вилкой сделайте проколы по верху пирога, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не треснул. Взбейте в мисочке одно яйцо с помощью вилки или венчика и силиконовой кисточкой смажьте пирог сверху и по краям.
Чтобы слоеный пирог с картошкой не получился сухим, перед тем, как выкладывать начинку, смажьте тесто сметаной. Можно смазать небольшим количеством сметаны и саму начинку сверху.
Шаг 5
Испеките пирог. Противень с картофельным пирогом из слоеного дрожжевого теста отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут. Верх пирога должен зарумяниться, но не пригореть.
Чтобы тесто не подгорело, поставьте в духовку под противень с выпечкой небольшую кастрюлю или огнеупорную миску с водой.

Подача

Шаг 6
Пирог с картофелем и кабачком будет хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, нарезанным на порционные кусочки, вместе со свежими помидорами черри и веточками свежей зелени укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться