Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной получается очень вкусным, воздушным и в меру сладким. Ягоды придают пирогу приятную кислинку, какао-порошок — шоколадный вкус, а корица — приятный пряный аромат. Подавать пирог можно с чаем, молоком или кофе. Украсьте пирог сахарной пудрой или ванильным мороженым.

Калории
232.43 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
36.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Кукурузная мука
240 г — 8 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте кукурузную муку и разрыхлитель. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из холодильника черную смородину, чтобы она подтаяла. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миске смешайте муку, какао, корицу, разрыхлитель и сахар. В другой емкости взбейте яйца венчиком и выложите туда сметану. Соедините яйца со сметаной и сухую смесь, хорошо размешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Добавьте 150 г черной смородины в тесто, размешайте.
Шаг 3
Приготовьте пирог. В форму для выпечки налейте тесто, а сверху выложите оставшиеся ягоды. Поставьте форму в духовку на 35 минут. После достаньте пирог и дайте ему остыть 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог из кукурузной муки с черной смородиной посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ai1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться