Слоеный пирог с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Оно может служить основой для пиццы, сладких пирожков, рогаликов и хот-догов. Вариантов его использования много. Один из них — слоеный пирог, в который можно добавить начинку на любой вкус. Это могут быть ягоды и фрукты, варенье, овощи или мясо. Один из вариантов интересной начинки — грибы. Такой пирог получается бюджетным и быстрым в приготовлении.

Калории
203.07 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
12 г
Углеводы
19.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
700 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Грибы и шпинат промойте. Слоеное тесто заранее разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде, приправив специями.
Шаг 3
Добавьте к грибам и луку шпинат. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4
Раскатайте слоеное тесто и выложите начинку в центр.
Шаг 5
Закройте пирог по краям.
Шаг 6
Выложите пирог на противень с пекарской бумагой и смажьте тесто яичным желтком.
Шаг 7
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 8
Подавайте пирог на стол горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться