Пирог со сливами

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Простой пирог со сливой на бисквитном тесте готовится на основе рецепта традиционной французской выпечки клафути, только вместо жирных сливок и молока используется кефир. Легкое тесто пирога со сливами быстро пропекается в духовке, оставляя фрукты сочными и полными витаминов. Пирог со сливами придется по вкусу всем, кто не любит слишком сладких и тяжелых десертов, и отлично подойдет для вечернего чаепития.

Калории
232.92 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
30.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 1%
200 г — 200 мл
аллерген
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Для готовки и подачи

Кленовый сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Пирог со сливами для безглютеновой диеты можно испечь на основе овсяной, рисовой или кукурузной муки. Для этой цели удобно использовать уже готовую смесь для выпечки без глютена. Стоит учитывать, что такой муки понадобится чуть больше, чем пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте пачку сливы без косточек при комнатной температуре. Тщательно слейте лишнюю жидкость. Достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы при готовке они были уже комнатной температуры. Выложите на блюдце 1 ст.л. коричневого сахара. Измельчите грецкие орехи ножом или в ступке. Отмерьте необходимое количество муки и просейте пшеничную муку. Совет: вместо пшеничной можно использовать рисовую муку, которую просеивать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с остальной частью сахара миксером до появления устойчивой пены. Добавьте половину всего объема муки, разрыхлитель для теста и размешайте. Продолжая мешать, добавьте кефир, 1 ч.л. корицы и ванильный сахар. Постепенно засыпайте в тесто оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Испеките пирог. Смажьте форму для пирога растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и вылейте в нее половину теста. Аккуратно обмакните каждую сливу в сахар на блюдце и выложите в тесто равномерно по кругу. Посыпьте сливы 1 ч.л. корицы. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вылейте в форму вторую часть теста и поставьте форму в духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки или спички. Проткните спичкой тесто – если она осталась сухой, пирог со сливами готов.

Подача

Шаг 4
Аромат пирога со сливами хорошо подчеркнут кленовый сироп и грецкие орехи. Нарежьте пирог на кусочки и каждую порцию полейте небольшим количеством сиропа. Посыпьте кусочки измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aid

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться