Ленивый пирог

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на весь день. Приготовьте ленивый пирог по нашему рецепту — это чиабатта в духовке в яичной заливке со свежими листьями шпината под сыром. Такой оригинальный вариант омлета или запеканки!

Калории
162.89 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
6.34 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Шпинат
30 г — 1 пучок
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте низкокалорийный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте, просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Чиабатту нарежьте кубиком или порвите руками.
Шаг 3
Приготовьте заливку: в миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.
Шаг 4
Выложите в форму для запекания чиабатту, лук и шпинат. Затем залейте яичной смесью. Добавьте сыр и масло. Запекайте 15 минут при 180°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться