Пирог с яблоками и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Узнать, что дома готовится яблочный пирог в духовке, можно сделать даже с закрытыми глазами. Все дело в запахе, который уходит далеко за пределы кухни и заставляет постоянно поглядывать на часы, в ожидании этого необыкновенного десерта. Наш пошаговый рецепт простого и вкусного яблочного пирога поможет вам справиться чуть быстрее, чем обычно.

Калории
168.62 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
26.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
2 г
Сливочное масло
5 г
аллерген
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло менее жирным маргарином, а вместо сахара используйте мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Промойте яблоки и очистите их от семян. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте корицу, ваниль, муку с разрыхлителем и все тщательно перемешайте с помощью блендера или венчика.
Шаг 3
Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него нарезанные яблоки и залейте их тестом.
Шаг 4
Выпекайте при 180°C около 20-30 минут.
Проверяйте готовность пирога зубочисткой: на ней не должно быть влажного теста. Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке на 20-30 минут. Так он не потеряет свою пышность.
Шаг 5
Остудите пирог, выложите его перевернутым на тарелку для подачи и нарежьте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться