Шарлотка с грушами и яблоками

Рецепт с фото

Если в знаменитый яблочный пирог добавить несколько кусочков груш, получится совершенно новый и вкусный десерт. Только не берите слишком мягкие спелые фрукты — они дадут много сока, и пирог плохо пропечется. Лучше выбирайте твердые плоды, во время запекания они в любом случае станут мягкими, но при этом не расползутся и сохранят свою форму. Оставлять или нет кожуру — решайте сами. Но помните, что именно она дает восхитительный аромат. Для аромата положите в тесто ванилин и корицу.

Калории
158.51 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
31.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и груши. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, миксер и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждую грушу на 4 части. Удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте груши маленькими кусочками.
Очистите груши от кожуры, но это не обязательно. Кожура очень ароматная.
Шаг 3
Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки маленькими кубиками или тонкими слайсами.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную пену.
Начинайте взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Добавьте к яйцам ванилин и корицу. Хорошенько перемешайте.
Добавьте больше специй: мускатный орех, имбирь, гвоздику и т.д.
Шаг 6
Всыпьте муку и замесите жидкое однородное тесто.
Добавляйте муку частями, а не всю сразу. После каждой порции хорошенько вымешивайте тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 7
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в тесто грушу и перемешайте.
Для смазывания формы подойдет также любое растительное масло. А если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в форму. Немного потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Положите сверху ломтики груши. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой или шпажкой. Проткните шарлотку в центре: если зубочистка осталась сухой, значит пирог готов.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой и мятой. Подавайте с кофе и мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться