Пышная шарлотка

Рецепт с фото

Чтобы шарлотка получилась пышной, при приготовлении теста хорошенько взбейте куриные яйца с сахаром. По мере взбивания они увеличатся в размере. Остальные ингредиенты в тесто нужно вводить аккуратно, чтобы не нарушить эту текстуру. Яблоки хорошо сочетаются со многими пряностями, поэтому кроме привычной корицы добавьте в тесто мускатный орех, ванильный экстракт, кардамон или гвоздику. Такая шарлотка получится очень ароматной и вкусной.

Калории
252.84 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
12.82 г
Углеводы
32.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2 г — 2 щепотка
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Помойте куриные яйца, растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
Регулируйте количество яблок по своему вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную массу. Она должна увеличиться в размерах. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Если миксера под рукой не оказалось, можно воспользоваться венчиком, но тогда шарлотка получится не такой пышной.
Шаг 3
Смешайте муку, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте к яйцам, аккуратно замесите однородное тесто.
Шаг 4
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, выложите в форму для запекания. Залейте тестом. Осторожно покрутите форму в разные стороны, чтобы тесто заполнило все пустоты. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте пирог в разогретую духовку на 1 час.

Подача

Шаг 5
Подавайте пышную шарлотку, посыпав ее через сито сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться