Креативная шарлотка из батона с фруктами

Рецепт с фото

Необычная шарлотка на основе батона понравится всем любителям креативной выпечки. Чтобы сделать такую шарлотку, не нужно иметь большие кулинарные навыки, справится с такой сможет даже новичок. Вы можете добавлять в нее каждый раз новые фрукты, чтобы получить свой, оригинальный рецепт. Особенно хорошо такая шарлотка будет сочетаться с айвой.

Калории
199.51 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
22.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г
аллерген
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Молотая куркума
5 г — 0.5 ст. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Изюм
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте свежий хлеб, такой идеально подойдет для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Батон нарежьте, яйца взбейте в пышную массу с сахаром, ванилином, куркумой, корицей, мускатным орехом. Влейте сливки, перемешайте. В форму с пергаментом выложите ломтики батона, между ними положите промытый изюм.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинками потолще и вложите между ломтиками батона. Охлажденное сливочное масло нарежьте пластинками и вложите между яблоками.
Шаг 4
Залейте гармошку сливочно-яичной заливкой, выпекайте 20 минут до подрумянивания. Охлажденную шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Разрезайте шарлотку только в охлажденном виде, подавайте к столу вместе с чашкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться