Ароматная шарлотка с хурмой

Рецепт с фото

Шарлотка с хурмой получается воздушной, ароматной и очень вкусной. Благодаря долькам хурмы пирог получается сочным и оригинальным, а корица и ванилин придают приятный аромат. Бисквитное тесто хорошо принимает различные добавки, которые придают разнообразие выпечке. Например, можно добавлять в тесто орехи, шоколад или сухофрукты. Шарлотка с хурмой ― это быстрая и простая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития.

Калории
201.46 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
38.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Корица
1 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Хурма
300 г — 2 шт.

Для украшения

Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте цельнозерновую пшеничную муку. Благодаря особому помолу, така мука сохраняет все витамины и минералы, растительные волокна и жирные кислоты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хурму вымойте и просушите. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до плотной белой пены. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 3
Дно и бока формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Хурму разрежьте на дольки и красиво распределите в форме. Затем аккуратно залейте хурму тестом. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте шарлотку в течение 40 минут.
Шаг 4
Готовый пирог оставьте в форме на 5-10 минут. Затем переложите его на блюдо, перевернув форму. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой так, чтобы дольки хурмы остались открытыми.

Подача

Шаг 5
Разрежьте шарлотку с хурмой на порционные кусочки и подавайте с чашечкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ar5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться