Постная апельсиновая шарлотка с яблоками на кокосовом молоке

Рецепт с фото

Постная апельсиновая шарлотка с яблоками на кокосовом молоке — это десерт американской кухни. Первый рецепт приготовления шарлотки был упомянут в 19 веке в Америке. Приготовил ее повар Александра I, когда ему пришел приказ, приготовить необычный нежный десерт для возлюбленной царя. Шарлотка очень понравилась царю и его возлюбленной и быстро разошлась по всему миру.

Калории
157.58 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
3.51 г
Углеводы
28.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсиновый сок
150 г — 150 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления шарлотки используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Такой сок имеет много витаминов и не содержит много сахара и консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите цедру апельсина. Очистите яблоки от кожуры и семян. Просейте пшеничную муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель. В сухие ингредиенты влейте молоко и сок. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Яблоки нарежьте кубиком. К тесту добавьте яблоки и цедру. Все хорошо взбейте. Перелейте тесто в форму для запекания и выпекайте при 180°С 45 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую апельсиновую шарлотку нарежьте на порционные кусочки. На тарелку выложите кусочек шарлотки и посыпьте ее сахарной пудрой. На горячую шарлотку выложите шарик мороженого и украсьте долькой апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться