Шарлотка с капустой, луком и морковью

Рецепт с фото

Классическая шарлотка — сладкая, но сейчас можно встретить и шарлотку, например, с капустой. Она получается нежной, рассыпчатой, тесто для нее почти такое же, как и для классической шарлотки. Можно добавить в нее и другие овощи, или например, перья зеленого лука или укроп.

Калории
270.6 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
16.34 г
Углеводы
24.7 г
Занятость
35 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
120 г
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту ножом, поставьте в миску, добавьте щепотку соли и помните руками. В сковороду налейте растительное масло, лук обжарить 5 минут, затем добавьте морковку и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковородку капусту, жарьте 15 минут. В миске взбейте яйца с майонезом. В тазик просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте яичную смесь в муку, хорошо перемешайте. Добавьте начинку и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 3 ст. л растительного масла. В форму постелите пергамент. Если ложится плохо пергамент, сделайте надрезы по кругу, перелейте тесто в форму. Поставьте в духовку на 40 минут, на 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Подача

Шаг 5
Добавляйте немного сметаны в пиале, чтобы любой желающий мог обмакнуть в ней кусочек шарлотки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться