Шарлотка из дачных яблок

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рецептом шарлотки со мной поделилась моя мама. И я сейчас с удовольствием её готовлю для своей большой семьи. Из свежих яблок с нашей дачи, она получается очень воздушной и безумно ароматной. Яблоки надо брать кисло-сладкие, а если у вас очень сладкие яблоки, то уменьшите количество сахара.

Калории
144.12 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
25.53 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Яблоки
600 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
подготовьте все продукты и посуду. Яблоки помойте.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо взбейте на средней скорости яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и обычный сахар.
Шаг 3
К взбитой массе постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Нарежьте яблоки небольшими дольками. Перемешайте массу с яблоками лопаткой.
Шаг 5
Приготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
Шаг 6
Переложите массу в форму и запекайте в разогретой до 180 ˚C духовке 30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться