Ароматная шарлотка с корицей

Рецепт с фото

Корица и яблоко прекрасно сочетаются. Корица высоко ценилась у древних народов, пряность часто принималась в дар властителями и монархами. Было время, когда происхождение корицы было загадкой. Шарлотка с яблоками и корицей — прекрасный десерт для приятного вечера. Шарлотка с корицей выглядит немного темнее обычного пирога, но это не мешает ей занимать достойное место в рецептах настоящих хозяек.

Калории
217.86 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
5 г
Углеводы
38.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
4 г — 1 ч. л.

Для начинки и запекания

Сливочное масло
25 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть пшеничной муки замените на цельнозерновую и добавьте немного овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте на равные дольки. Для приготовления лучше использовать круглую форму диаметром 26 см. Предварительно разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, хорошо взбейте миксером.
Шаг 3
В готовую смесь добавьте муку, ванильный сахар, корицу и соль. Все еще раз хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Подготовьте форму. Возьмите мягкий кусочек сливочного масла и смажьте внутреннюю часть формы. Посыпьте форму манкой.
Шаг 5
Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму и сверху аккуратно выложите веером кусочки яблок, немного утапливая их в тесто.
Шаг 6
В предварительно разогретую духовку поставьте форму с тестом и яблоками на среднюю полку. Лучше поставить режим прогревания верх-низ. Выпекайте до готовности около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки, можно окунуть в нее в процессе приготовления деревянную лучину. Если на лучине остается липкое тесто, то выпечка еще не готова.
Перед запеканием посыпьте яблоки на тесте небольшим количеством сахара, чтобы получилась золотистая корочка.

Подача

Шаг 7
Подавайте шарлотку со свежей сметаной, сверху посыпьте молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ats

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться