Шарлотка с клубникой и яблоками

Рецепт с фото

Шарлотка — вкуснейший и несложный в приготовлении пирог с яблоками. Чтобы разнообразить классический рецепт, в выпечку можно добавить клубнику и смородину. Тогда привычная шарлотка заиграет новыми вкусами. Яблоки нужно выбирать спелые, кислого либо кисло-сладкого вкуса. Пирог по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Калории
91.41 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
18.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1050 г — 7 шт.
Смородина
30 г — 30 шт.
Клубника
375 г — 15 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяную или гречневую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды и яблоки промойте под проточной водой. У клубники срежьте «хвостики», крупные ягоды поделите пополам. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими небольшими дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В чашу блендера разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте до образования густой пены. Яичную смесь вылейте в широкую емкость, просейте в нее муку и перемешайте.
Шаг 3
Испеките шарлотку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На дно формы высыпьте манную крупу. Вылейте тесто в форму. Высыпьте яблоки. Поверх разложите ягоды клубники и смородины. Поставьте шарлотку выпекаться на 40-50 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте теплую шарлотку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться