Домашняя шарлотка с ревенем

Рецепт с фото

Ревень в этом рецепте знаменитого блюда напоминает вкус яблочного пюре. Англичане, которым полюбилось растение, разрабатывали простые способы его выращивания. Его собирали при свечах, чтобы не повредить цвет и сохранить вкус. Задолго до этого в Китае было выявлено множество полезных в медицине свойств ревеня. Пышная шарлотка с ревенем готовится в духовке, а вкуснее всего получится, если растение использовать по сезону.

Калории
245.16 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
34.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Соль
1 г

Для начинки и запекания

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар медом или тростниковым сахаром, чтобы сделать лакомство более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобятся только корешки ревеня, листы при наличии удалите. Сливочное масло для формы достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте, яйца и ревень промойте, оботрите бумажным полотенцем. Включите духовку на 180℃. Форма для запекания лучше подойдет 24-26 см.

Приготовление

Шаг 2
Начните с приготовления теста. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте.
Шаг 3
Следом добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 4
Подготовьте ревень. Снимите с корешка ревеня верхнюю жесткую часть.
Шаг 5
Назрежьте на кусочки примерно по полсантиметра. Соедините с тестом и перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте форму. Смажьте всю внутреннюю часть мягким сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками манки.
Шаг 7
Выложите в форму тесто с ревенем, разравняйте. Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара шарлотку перед приготовлением, получится аппетитная хрустящая корочка.

Подача

Шаг 8
Дайте шарлотке хорошо остыть. После этого извлеките из формы. Разрежьте пирог сначала пополам, потом на равные кусочки. Подавайте с горячим чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться