Пицца с горгонзолой

Рецепт с фото

Кремообразная консистенция горгонзоллы идеально подходит для пиццы. Этот итальянский сыр очень мягкий и слегка рассыпчатый. Он наполнен интенсивным ароматом, но не таким острым, как другие сыры с плесенью. Помимо горгонзоллы добавьте в начинку тертый твердый сыр или моцареллу, а также кружочки салями или другой колбасы. Кроме того этот сыр прекрасно сочетается с грецкими орехами, красным луком и сладкой грушей. Поэтому смело экспериментируйте с начинкой и готовьте разные варианты пиццы.

Калории
304.69 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
26.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл

Для начинки и подачи

Твердый сыр
150 г
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Салями
80 г
аллерген
Сыр горгонзола
80 г
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой, кукурузной или овсяной. Даже частичная замена пшеничной муки на безглютеновую сделает пиццу полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Нагрейте воду до 40°С. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку с дрожжами, солью и сахаром.
Шаг 3
Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите густое однородное тесто.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
В качестве теплого места отлично подходят духовка, разогретая до 50 градусов, и мультиварка, включенная в режиме «Йогурт».
Шаг 5
Натрите твердый сыр на средней терке. Нарежьте или поломайте горгонзоллу на небольшие кубики.
Вместо твердого сыра или в дополнение к нему возьмите моцареллу или другой мягкий сыр.
Шаг 6
Обомните тесто и разделите его на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
Удобно раскатывать тесто на специальном силиконовом коврике с разметкой в виде кругов.
Шаг 7
Смажьте каждый круг теста одной столовой ложкой томатного соуса.
Замените томатный соус кетчупом или томатной пастой.
Шаг 8
Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
Оставляйте край теста шириной около 1 см нетронутым, чтобы у пиццы была корочка.
Шаг 9
На сыр выложите кружочки салями.
Шаг 10
Сверху равномерно разложите кусочки горгонзолы. Разогрейте духовку до 180°С. Переложите заготовки пиццы на противень. Отправьте их в духовку на 8-10 минут.
Разогрейте заранее противень в духовке или замените его на специальный камень для пиццы. Это сделает корочку более хрустящей.

Подача

Шаг 11
Посыпьте пиццу свежемолотым черным перцем и листьями базилика перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/awe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться