Сыр эдам натрите на терке крупной или мелкой, зависит от плотности сыра.
Шаг 3
Очистите красный репчатый лук маленького размера. Нарежьте его полукольцами.
Шаг 4
Нашинкуйте четвертькольцами шампиньоны крупных размеров. Можно использовать замороженные грибы.
Шаг 5
Сыр с голубой плесенью измельчите кубиками.
Шаг 6
Раскатайте дрожжевое тесто для пиццы диаметром около 30 сантиметров.
Шаг 7
Переложите тесто на противень, предварительно посыпанный мукой. Сделайте бортики и смажьте тесто соусом.
Шаг 8
Сверху на тесто выложите нарезанные грибы и репчатый лук.
Шаг 9
Затем разложите сыр с голубой плесенью и тертый эдам. Отправьте пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
При подаче можете дополнить пиццу чесночным маслом.