Вкусная пицца на сковороде из сметано-майонезной основы

Рецепт с фото

Очень вкусная пицца с основой из сметаны, майонеза и куриного яйца с мукой.

Калории
229.28 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
18.39 г
Углеводы
15.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вареная колбаса
150 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду добавьте майонез, сметану, яйцо и соль. Используя венчик, взбейте.
Шаг 3
Добавьте к получившейся смеси муку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и перелейте туда получившуюся смесь из майонеза, сметаны, яйца и муки с солью. Разровняйте поверхность ложкой. Накройте крышкой, готовьте 7 минут на медленном огне.
Шаг 5
Когда одна сторона будет готова, переверните ее и смажьте томатной пастой. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и выложите поверх томатной пасты.
Шаг 6
Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а вареную колбасу — брусочками.
Шаг 7
Выложите нарезанную колбасу и кружочки маринованных огурцов на красный лук.
Шаг 8
Натрите твердый сыр на крупной терке, выложите пиццу (или используйте уже готовый тертый сыр). Накройте крышкой, готовьте на медленном огне 8-10 минут.

Подача

Шаг 9
Готовую пиццу можно украсить мелко рубленным укропом или веточкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ay1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться