Творожное тесто получается очень нежным и вкусным, а пицца — сытной и полезной. Для начинки в такую пиццу подойдет что угодно, в нашем рецепте — сыр, творог, зелень. Сделать ее очень просто.
Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим на бумажном полотенце зеленый лук (можно любую зелень). Сыр можно брать любой. Творог лучше брать 9% и выше.
Приготовление
Шаг 2
Займемся творожным тестом для пиццы. В миску отправляем творог, соль, просеянную муку (я добавила льняную), нарезанный мелко зеленый лук, масло оливковое. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Для начинки в миску высыпаем творог, добавляем сыр, потертый на терке, затем соль, перец, специи. Можно добавить любимую зелень. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Противень смазываем маслом. И руками распределяем тесто на противне в виде круга диаметром 20-25 см. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
По истечении 10 минут вынимаем тесто из духовки, посыпаем начинкой и ставим в духовку еще на 3-5 минут.
Подача
Шаг 6
Готовую пиццу перед подачей можно украсить зеленью и половинками маслин.