Пицца по-итальянски с салями и грибами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Очень вкусная пицца на итальянском тесте.

Калории
243.05 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
18.11 г
Углеводы
15.43 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Салями
100 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста сухие быстродействующие дрожжи смешать с 1 чайной ложки сахара и муки.
Шаг 3
Налить 50 мл тёплой воды из общей массы.
Шаг 4
В отдельную миску насыпать стакан муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5
В полученную массу влить подошедшие дрожжи и 150 мл воды.
Шаг 6
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
Шаг 7
Приготовить начинку, порезать 1 помидор, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм салями, 150 грамм сыра.
Шаг 8
Тесто раскатать в форме круга.
Шаг 9
Тесто смазать 1 столовой ложкой кетчупа и майонеза.
Шаг 10
На тесто разложить начинку.
Шаг 11
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 12
Подавать горячую пиццу на большой блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/azD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться