Домашняя пицца с тестом из манки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная домашняя пицца.

Калории
247.56 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
42.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
120 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Вода
120 г — 120 мл
Майонез
по вкусу
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген
Шампиньоны
по вкусу
Колбаса
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке. Смешиваю ингредиенты, выбираю программу «Дрожжевое тесто». Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно приготовить тесто и вручную.
Шаг 3
Достаем тесто, разминаем (или раскатываем), выкладываем в форму или на противень. Намазываем томатным соусом, майонезом или протертыми томатами (или смесью). Выкладываем начинку. Натираем сыр. Сыром я посыпаю за 5 минут до готовности, достав из духовки.
Шаг 4
Разогреваем духовку до максимума, выпекаем. Время зависит от температуры (у меня 9-10 минут). За 5 минут достаем и посыпаем сыром.
Шаг 5
Достаем, смазываем оливковым маслом (пока горячее), посыпаем зеленью. Разрезаем роликовым ножом.
Чтобы нож не прилипал, смочите его в воде.

Подача

Шаг 6
Начинки может быть любая. Секрет в тесте. Оно сделано из смеси манки и муки. В Италии мука, из которой делают пиццу, крупного помола. Она немного мельче, чем наша манка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b77

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться