Пицца «Жюльен»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пицца «Жюльен» как будто взяла все самое лучшее у французской и итальянской кухни, связав в их в одном очень аппетитном блюде. Ради него стоит даже отступить от традиций и добавить в тесто для пиццы молоко, которое сделает основу очень мягкой и легкой. Приятный молочный оттенок в тесте отлично сочетается с густой начинкой из курицы и грибов и сливочно-пикантной ноткой пармезана. Сыр при запекании превращается в плотную корочку, которая не даст самому «жюльену» высохнуть в духовке.

Калории
209.53 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
10.65 г
Углеводы
17.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
130 г — 130 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Пармезан
100 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте для теста хлебопекарную муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. При желании можно также дополнить начинку свежей петрушкой, базиликом или орегано.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника. Количество, нужное для теста, прогрейте на плите или в микроволновой печи до 40 градусов.
Для удобства при дальнейшем приготовлении можно просеять муку сразу в миску для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, размешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы на молоке образовались пузырьки. Добавьте в муку необходимое для теста количество соли, перемешайте.
Шаг 3
Столовую ложку оливкового масла добавьте к муке и хорошо размешайте.
Шаг 4
Постепенно влейте в муку с маслом теплое молоко с дрожжами. Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто в теплом месте, пока занимаетесь начинкой.
Чтобы тесто при замешивании не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 5
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, лук — полукольцами или четвертинками колец, грибы — тонкими пластинками. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 6
Положите в разогретую сковороду лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, 2-3 минуты до легкого румянца.
Лук сделает начинку более острой и подчеркнет вкус грибов, но его можно не добавлять или заменить чесноком.
Шаг 7
Выложите к луку ломтики курицы и шампиньоны. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
Для начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. В этом случае их нужно подержать на огне подольше, так как они выделяют больше жидкости.
Шаг 8
Добавьте в начинку соль и перец, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты. Увеличьте огонь, влейте молоко и дайте закипеть.
Вместо молока можно взять для начинки нежирные сливки, так пицца получится еще вкуснее. В этом случае добавляйте сливки после муки и не кипятите, чтобы они не успели свернуться.
Шаг 9
Всыпьте, не переставая размешивать, нужное для начинки количество муки. Потушите все вместе еще 3-4 минуты, чтобы «жюльен» загустел, и снимите начинку с огня.
Шаг 10
Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее подошедшее тесто. Раскатайте его в круглую лепешку размером 30-35 см в диаметре и толщиной около 5-6 мм. Оставьте края лепешки немного более толстыми, чем середину.
Такую пиццу совсем не обязательно делать круглой. Если вам будет удобнее, тесто можно раскатать в виде прямоугольника по размеру противня.
Шаг 11
Переложите тесто на противень. Ровным слоем разложите загустевшую начинку и посыпьте все тертым сыром.
Чтобы проверить готовность теста, слегка прижмите его лопаткой — пропеченное тесто останется плотным и упругим.

Подача

Шаг 12
Подайте пиццу «жюльен» с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b8H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться