Молоко подогрейте до приблизительно до 50 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. Перемешайте с дрожжами, солью и сахаром. Все должно раствориться в молоке.
Шаг 3
Яйца взболтайте, масло сливочное нужно растопить, или на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4
Влейте яйца и растопленное масло в молоко и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и перемешайте. Получится липкое тесто. Накройте посуду с тестом, чтобы тесто не заветрилось и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Подготовьте все для начинки. Лук нарежьте полукольцами, помидоры кубиками, грибы нарежьте в произвольной форме, моцареллу натрите на крупной терке, майонез и томатную пасту перемешайте.
Шаг 7
Через час тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 8
Тесто раскатайте по форме противня и намажьте смесью из майонеза и томатной пасты.
Шаг 9
На тесто и соус выложите помидоры, лук и грибы. И отправляем нашу пиццу в духовку на 8 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 10
Достаем через 8 минут и посыпаем моцареллой.
Шаг 11
Выпекаем еще 7 минут. Через 7 минут сыр расплавится, а тесто окончательно поднимется.
Подача
Шаг 12
Тесто получается очень воздушным. Приятного аппетита.