Пицца с грибами и моцареллой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Воздушное тесто, сочные помидоры, много грибов, пикантный лук и моцарелла. Для любителей пиццы на толстом тесте – это очень вкусно, попробуйте.

Калории
221.71 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
20.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Грибы
250 г
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Майонез
200 г
аллерген
Моцарелла для пиццы
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко подогрейте до приблизительно до 50 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. Перемешайте с дрожжами, солью и сахаром. Все должно раствориться в молоке.
Шаг 3
Яйца взболтайте, масло сливочное нужно растопить, или на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4
Влейте яйца и растопленное масло в молоко и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и перемешайте. Получится липкое тесто. Накройте посуду с тестом, чтобы тесто не заветрилось и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Подготовьте все для начинки. Лук нарежьте полукольцами, помидоры кубиками, грибы нарежьте в произвольной форме, моцареллу натрите на крупной терке, майонез и томатную пасту перемешайте.
Шаг 7
Через час тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 8
Тесто раскатайте по форме противня и намажьте смесью из майонеза и томатной пасты.
Шаг 9
На тесто и соус выложите помидоры, лук и грибы. И отправляем нашу пиццу в духовку на 8 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 10
Достаем через 8 минут и посыпаем моцареллой.
Шаг 11
Выпекаем еще 7 минут. Через 7 минут сыр расплавится, а тесто окончательно поднимется.

Подача

Шаг 12
Тесто получается очень воздушным. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bCP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться