Овощная пицца на кабачковой основе

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный вариант приготовления пиццы.

Калории
128.07 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
10.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Отожмите лишнюю жидкость с кабачка и добавьте яйцо со сметаной.
Шаг 4
Просейте муку и тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на разогретую сковороду с небольшим количество масла и выпекайте под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Переверните кабачковый блин, смажьте его кетчупом с чесноком.
Шаг 7
Посыпьте сыром и выложите начинку.
Шаг 8
Добавьте сверху еще немного сыра. Выпекайте под крышкой до готовности.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться