Пицца с чеддером, беконом и грецким орехом

Рецепт с фото

Пицца с чеддером, беконом и грецким орехом — это блюдо, в котором нежный, слегка сладковатый сыр отлично гармонирует с аппетитными ломтиками бекона и терпкими орехами. Чтобы приготовить такую пиццу, достаточно раскатать тесто, выложить на него начинку и отправить в духовку. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Перед подачей пиццу рекомендуется выложить на дощечку, разрезать на равные кусочки и украсить зеленью. Благодаря этому блюдо становится еще интереснее и оригинальнее.

Калории
368.1 ккал
Белки
12.68 г
Жиры
26.35 г
Углеводы
20.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тесто для пиццы
250 г
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Грецкие орехи
60 г — 10 шт.
аллерген
Бекон
200 г
Чеддер
60 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рукола
16 г — 4 веточка
Cделать более полезным
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав продукта. Тесто для пиццы также рекомендуется приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто и бекон при необходимости разморозьте. Чеснок, грецкие орехи и зелень для подачи тщательно промойте и просушите. Бекон нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Также подготовьте противень или специальную форму для пиццы.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Тесто выложите на рабочую поверхности и раскатайте в тонкий пласт. Затем переложите его на противень или форму для запекания. Грецкие орехи и чеснок мелко порубите, после чего смешайте в небольшой миске и приправьте солью по вкусу. Чеддер натрите на средней терке.
Шаг 3
Приготовьте пиццу. Духовку включите разогреваться до 250 градусов. Пока она греется, соберите пиццу. Поверхность теста смажьте томатной пастой. Сверху посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами и чесноком. В конце добавьте к пицце тертый чеддер, распределяя его по всей поверхности, полейте оливковым маслом. Поместите пиццу в духовку на 7-10 минут. Когда блюдо будет готово, выложите кусочки бекона и подайте к столу.

Подача

Шаг 4
Ароматную пиццу подавайте к столу на большой тарелке или деревянной дощечке. Для удобства разрежьте блюдо на равные кусочки. В качестве украшения возьмите веточки руколы. Их можно измельчить или выложить на пиццу целыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bF7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться