Правильная пицца

Рецепт с фото

Ароматная пицца с тонким тестом, как в Италии.

Калории
234.81 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
13.62 г
Углеводы
18.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Салями
300 г
аллерген
Моцарелла для пиццы
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить воду, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 3
Добавить ложку оливкового масла.
Шаг 4
Аккуратно, постоянно помешивая, добавлять муку.
Шаг 5
Вымесить тесто, накрыть салфеткой, оставить на 40 минут.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты для начинки: порезать томаты, салями, грибы. Сыр потереть на тёрке.
Шаг 7
Раскатать тонко тесто, необязательно круглой формы. Выложить его на перевёрнутый противень, так уже готовая пицца будет лучше съезжать на доску.
Шаг 8
Смазать тесто томатной пастой. Добавить травы: сушеный или свежий базилик.
Шаг 9
Добавить помидоры, салями, грибы. Сверху посыпать сыром.
Шаг 10
Разогреть духовку до максимальной температуры 200-270 градусов. Поставить пиццу в печь ровно на 5 минут.

Подача

Шаг 11
Готовую пиццу подавать на деревянной доске. Обязательно полить оливковым маслом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bGE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться