Пицца с копченой колбасой и оливками на тонком тесте

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Лёгкий в приготовлении рецепт. Получится даже у того, кто готовит пиццу впервые. Легко замесить не прилипающее к рукам тесто, которое получается очень тонким, как в настоящей итальянской пицце. Быстро и вкусно, съедается моментально!

Калории
271.48 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
15.95 г
Углеводы
27.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
2.8 г — 0.7 ч. л.
Вода
120 г — 120 мл
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Оливки
80 г — 20 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем просеянную муку, соль, сухие дрожжи, воду с температурой 40 градусов, оливковое масло 2 столовые ложки (с ним ароматнее, но можно заменить на подсолнечное масло). Замешиваем тесто и убираем на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и убрать в морозильник, доставать и сразу приступать к готовке. Тесто раскатываем на противне и слегка подгибаем края.
Шаг 3
Смазываем тесто и края оливковым (или подсолнечным) маслом. Далее распределяет томатную пасту.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной тёрке. Половину равномерно распределяем.
Шаг 5
Нарезаем копченую колбасу (можно взять несколько видов) брусочками и распределяем по пицце.
Шаг 6
Далее нарезаем оливки кружочками и выкладываем.
Шаг 7
Когда все ингредиенты выложены, распределяем оставшийся сыр. И отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах.
Шаг 8
Вынимаем по готовности. Проверяем зубочисткой бортик. Должен быть не сырой, зубочистка должна легко выходить чистой. Примерно 7-10 минут в духовке и вкусная пицца на тонком тесте готова.

Подача

Шаг 9
Можно украсить сверху зеленью или ароматным травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bGr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться