Домашняя пицца «Маргарита»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» известна во всем мире. Она названа в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля Умберто I. Это ароматное блюдо подходит и вегетарианцам, и мясоедам. Для его приготовления используются простые и доступные продукты, среди которых томаты, сыр, базилик. Их цветовое сочетание напоминает флаг Италии. Готовится эта пицца на дрожжевом тесте. Его можно купить, но получится вкуснее и полезнее, если приготовить самостоятельно.

Калории
204.42 ккал
Белки
10.14 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
21.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и соуса

Пшеничная мука хлебопекарная
494 г — 3.8 стакан
аллерген
Вода
320 г — 1.6 стакан
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатный соус
200 г — 0.5 банка / 400 г
Помидоры в собственном соку
200 г — 0.5 банка / 400 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Моцарелла
300 г
аллерген
Пармезан
120 г
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Оливки
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пицца была более полезной, используйте для ее приготовления не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Очистите от кожицы помидоры в собственном соку, перетрите их. Чеснок очистите, помойте и выдавите через пресс. Базилик помойте и обсушите. Пармезан натрите, моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте противень и разогрейте духовку до 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Соедините муку и соль. Добавьте в муку разведенные дрожжи и замесите тесто. Вымесите его руками в течение 10 минут. Разделите тесто на 4 части, сформируйте колобки. Положите их так, чтобы между ними было расстояние, присыпьте мукой. Смочите полотенце и положите сверху. Отправьте в тепло на 2 часа.
Если в помещении чувствуется холод, наполните глубокую емкость теплой водой и отправьте в нее форму с тестом.
Шаг 3
Сделайте соус. Соедините помидоры в собственном соку, томатную пасту и соус из протертых томатов. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте чеснок, итальянские травы. Посолите по вкусу и снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Завершите приготовление пиццы. Из колобков теста сформируйте круглые коржи. Их толщина должна равняться 3-4 мм. Противень посыпьте манкой и положите на него основу для пиццы. Смажьте ее столовой ложкой подсолнечного масла, полейте томатным соусом, посыпьте пармезаном. Выложите моцареллу и листья базилика. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 7 минут.
Начинку выкладывайте, отступая 1-2 см от края. Если нижняя часть готовится быстрее верхней, достаньте пиццу из духовки, накройте ее фольгой и поставьте обратно.

Подача

Шаг 5
Чтобы произвести впечатление, украсьте пиццу оливками. Слегка остудите ее и нарежьте порционными кусками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bH3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться