Взбить яйцо с солью, сахаром, добавить молоко, масло, перемешать до однородности, соду погасить уксусом и тоже добавить.
Шаг 3
Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону. Нарезать помидоры кружочками, перец — кольцами.
Шаг 4
Тесто раскатать в круг, чтобы выходил за края формы.
Шаг 5
Часть сыра моцарелла натереть на терке, а часть порезать брусочками.
Шаг 6
Для соуса смешать кетчуп, сметану и шпинат.
Шаг 7
На тесто по кругу уложить сырные брусочки и завернуть края теста, сделав бортик. Смазать пиццу соусом. Бортик можно смазать оливковым маслом.
Шаг 8
Выложить кольца помидоров и перца, засыпать все натертым сыром: оставшейся моцареллой и российским. Потавить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.