Пицца с моцареллой и болгарским перцем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный рецепт пиццы на тонком тесте, готовится несложно, а результат точно порадует.

Калории
223.78 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
26.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Для начинки

Моцарелла
200 г
аллерген
Российский сыр
50 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйцо с солью, сахаром, добавить молоко, масло, перемешать до однородности, соду погасить уксусом и тоже добавить.
Шаг 3
Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону. Нарезать помидоры кружочками, перец — кольцами.
Шаг 4
Тесто раскатать в круг, чтобы выходил за края формы.
Шаг 5
Часть сыра моцарелла натереть на терке, а часть порезать брусочками.
Шаг 6
Для соуса смешать кетчуп, сметану и шпинат.
Шаг 7
На тесто по кругу уложить сырные брусочки и завернуть края теста, сделав бортик. Смазать пиццу соусом. Бортик можно смазать оливковым маслом.
Шаг 8
Выложить кольца помидоров и перца, засыпать все натертым сыром: оставшейся моцареллой и российским. Потавить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 9
Подать пиццу горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bHS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться