Пицца с сосиской и шпинатом

Рецепт с фото

Случается, что есть желание приготовить пиццу, но мысли о замешивании теста для нее, отпугивают и вынуждают перенести готовку на следующий раз. Упростите себе задачу, взяв уже готовое тесто. Его останется только разморозить, подождать час, чтобы оно поднялось, а после обмять. Ингредиенты важно выкладывать слоями, а не вперемешку: сначала соус, затем шпинат, томаты, перчик, сосиски, щедро посыпать сыром и украсить луком.

Калории
157.81 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
18.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
60 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо томатной пасты использовать томаты в собственном соку без сахара. Выбрать менее жирный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи и листочки шпината. Перец и томат нарежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Для соуса используйте кетчуп, томатную пасту или томаты в собственном соку. Такие специи, как орегано или сушеный базилик хорошо подчеркнут вкус свежих томатов и сделают пиццу намного ароматнее.
Шаг 3
Сосиски нарежьте кружочками.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5
Тонко раскатайте тесто, сформируйте бортики пиццы. Если тесто липнет, чуть присыпьте стол мукой.
Шаг 6
Смажьте основу соусом. По всей поверхности пиццы разложите листочки шпината, затем томаты и перчик. Сверху положите сосиски.
Шаг 7
Равномерно распределите сыр по пицце, украсьте кольцами лука. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Шаг 8
Разрежьте пиццу на кусочки, ешьте, пока горячая.

Подача

Шаг 9
Сделайте сырные бортики, спрятав кусочки сыра в тесте по краям пиццы. Украсьте пиццу свежей микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bHm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться