Дрожжевая многослойная пицца «Великан»

Рецепт с фото

Пицца — это блюдо, которое любят люди по всему миру, но ее родина Италия, где первая пиццерия открылась еще в 1830 году. Не смотря на свои прекрасные вкусовые достоинства, пицца считалась едой бедняков, но в 1889 году ее попробовала королева Маргарита Савойская. Блюдо ей очень понравилось, в честь королевы была названа пицца «Маргарита» и с тех пор, пиццу стали продавать не только в недорогих кафе, но и в лучших ресторанах мира!

Калории
239.83 ккал
Белки
12.47 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
400 г
аллерген
Копченая колбаса
400 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Твердый сыр
350 г
аллерген
Моцарелла
350 г
аллерген
Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Кетчуп
300 г
аллерген
Помидор
360 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Если Вы хотите сделать пиццу более полезной, майонез и кетчуп можно заменить на натуральные томаты, нежирную сметану или майонез собственного приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, помойте помидоры, подготовьте остальные необходимые для приготовления продукты. Приготовьте форму для выпекания с высокими краями.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее дрожжи, сахар, соль, перемешайте и, продолжая перемешивать, потихоньку влейте теплую воду, оставьте в тепле, примерно на 15 минут, пока не образуется пышная пена. Теперь в опару введите постепенно муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 40-50 минут.
Шаг 3
Пока тесто «подходит», натрите моцареллу и твердый сыр на крупной терке и смешайте их между собой. Помидоры нарежьте тонкими четвертькольцами, колбасу вареную и копченую – тонкими кольцами. Готовое тесто разделите на четыре половинки, одна должна быть немного больше остальных. Раскатайте три половинки по диаметру вашей формы и испеките из них три коржа.
Шаг 4
В подготовленную форму, из оставшейся не испеченной половинки, сформируйте бортик, затем на дно положите первый испеченный корж, смажьте его кетчупом, выложите слой вареной колбасы, помидор, сырной смеси.
Шаг 5
Второй слой – кетчуп, копченая колбаса, помидоры, сырная смесь, и, третий слой – кетчуп, сырная смесь, а в конце колбаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте дрожжевую многослойную пиццу «Великан», разрезав ее на порционные кусочки, рядом поставьте овощную нарезку и фруктовый сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться