Пицца с основой из кукурузной муки

Рецепт с фото

Пицца — очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Чтобы вред для фигуры от этого итальянского шедевра был наименьшим, приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Продукты из кукурузы хорошо усваиваются организмом и содержат много витаминов. Единственный минус — в кукурузной муке отсутствует клейковина. Для нежности и однородности теста в пиццу по этому рецепту добавляется пшеничная мука, но без глютена, чтобы блюдо получилось еще полезнее.

Калории
241.57 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
30.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для пиццы

Вода
300 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Твердый сыр
120 г
аллерген
Оливки
28 г — 7 шт.
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пицца с основой из кукурузной муки стала еще полезнее, добавьте в томатный кетчуп свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перец и оливки нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В воду комнатной температуры добавьте масло, всыпьте соль и сахар. Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Порционно введите пшеничную муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.
Шаг 3
Приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Из готового теста раскатайте круглый пласт и перенесите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте заготовку томатным кетчупом. Разложите колбасу, затем перец и оливки. Посыпьте сырной стружкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Тесто для пиццы по этому рецепту после замеса не должно липнуть к рукам.

Подача

Шаг 4
Пиццу с основой из кукурузной муки нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться