Домашняя пицца «Три сыра»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Идея приготовления пиццы с тремя или четырьмя видами сыра вытекает из самой истории этого блюда. Считается, что первоначально пицца была пищей итальянских моряков и представляла она собой запеченную в печи открытую лепешку с начинками из различных продуктов — сыра, мясной нарезки, маслин, маринованных и свежих овощей, а также зелени. Очень часто в начинку для пиццы шли остатки различных продуктов, в том числе и разных видов сыра и традиция комбинировать сыры прижилась. Предлагаем испробовать эту традицию и в нашем рецепте домашней пиццы.

Калории
272.55 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
15.96 г
Углеводы
23.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Моцарелла
70 г
аллерген
Сыр «голландский»
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Кетчуп
130 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в пиццу зелень по своему вкусу, чтобы получить больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте сорта твердых сыров из тех, что Вам особенно нравятся. Экспериментируйте с сырами разных сортов – подойдет как самый твердый Пармезан, так и очень мягкий сливочный крем-сыр. Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений и настроения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару для дрожжевого теста, для этого в отдельной миске разведите в теплой кипяченой воде живые дрожжи, добавьте сахар и 2 ст.л. муки.
Шаг 3
Накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте опару в теплом месте на 10 минут. Вы увидите, что на поверхности опары начнут появляться пузырьки. Это означает, что дрожжи начали свою работу.
Шаг 4
Добавьте к «ожившей» опаре остальную муку и соль и вымешайте в течении 7-8 минут. Это нужно для раскрытия глютенового окна в муке, выпечка с хорошо вымешанным тестом всегда удается легкой и воздушной. Затем добавьте 2 ст.л. оливкового масла и оставьте тесто на 60-80 минут.
Шаг 5
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого нарежьте колбасу тонкими кружочками, чеснок – тонкими слайсами. Твердый сыр натрите на терке, а моцареллу нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 6
Когда тесто подойдет, обомните его еще раз, сформируйте шар и раскатайте очень тонко, стараясь придать форму круга. Отправьте основу пиццы в духовку на 8 минут при температуре 240 °С. Смажьте основу пиццы кетчупом или аджикой и распределите равномерно колбасу и чеснок, снова запекайте 5 минут в духовке.
Шаг 7
После этого распределите все три вида сыра и отправьте в духовку еще на 5 минут. Домашняя пицца готова.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол разрежьте пиццу специальным ножом на 6-8 частей и дополните зеленью шпината и рукколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться