Пицца с охотничьими колбасками и пармезаном

Рецепт с фото

Охотничьи колбаски очень похожи по вкусу на маленькие итальянские пиколини и вполне могут заменить острые мясные продукты в российском варианте пиццы пепперони. Жир, содержащийся в колбасках, нейтрализуется томатным соусом, а насыщенный плотный вкус зрелого сыра пармезан уравновесит эти продукты и вместе с пышным тестом объединит их в настоящую симфонию вкусов.

Калории
264.86 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
25.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4.8 г — 0.6 ч. л.

Для начинки и подачи

Охотничьи колбаски
210 г — 3 шт.
аллерген
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Моцарелла
100 г
аллерген
Базилик
7 г — 1 веточка
Пармезан
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте томатный соус самостоятельно из свежих помидоров, соли, сахара и приправ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте воду до 37-40 градусов. Достаньте моцареллу из рассола и нарежьте тонкими кружочками. Порежьте кружками охотничьи колбаски, маслины нарежьте колечками. Пармезан натрите на мелкой терке и отложите 1-2 ст. л. для подачи. Базилик помойте и разделите на листики. Приготовьте широкий противень и разогрейте духовку до 220-230 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для пиццы. Смешайте в воде сухие дрожжи и сахар, оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. Затем начните засыпать порционно муку, вымешивая пышное рыхлое тесто. В середине замеса добавьте оливковое масло и соль. Дайте тесту подойти около 30 минут.
Шаг 3
Сделайте основу для пиццы. Присыпьте стол мукой и, не сильно прижимая скалкой, раскатайте его в лепешку. Подождите 10 минут и, если тесто продолжит подниматься, еще немного раскатайте. Выложите лепешку на противень и смажьте ее томатным соусом.
Шаг 4
Добавьте начинку и приготовьте пиццу. Равномерно распределите на соусе кружочки сыра моцарелла, поверх них разложите кусочки колбасок и колечки маслин. Посыпьте тертым сыром пармезан. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Горячую пиццу посыпьте тертым пармезаном и разложите на ней листочки базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bM2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться