Итальянская пицца с морепродуктами

Рецепт с фото

Нет ничего более итальянского, чем пицца. А пицца с морепродуктами — это отдельная история, ведь средиземноморская диета просто не может обходиться без кальмаров, мидий, креветок и прочих морских обитателей. Пицца с морепродуктами, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, точно не разочарует своим вкусом и наполнит дом чарующей атмосферой средиземноморья.

Калории
187.69 ккал
Белки
11.69 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
13 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
172.9 г — 1.33 стакан
аллерген
Вода
150 г — 0.75 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
52.5 г — 10.5 ч. л.
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.

Для начинки

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кальмар
200 г
аллерген
Креветки
200 г
аллерген
Мидии
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Цедра лимона
4 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо магазинного майонеза, можно смазать основу пиццы домашним, он будет намного полезнее и вкуснее покупного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, промойте мидии в проточной воде, очистите креветки от панцирей. Помойте лимон под теплой проточной водой. Остудите кипяченую воду до 60℃ (вода должна быть теплой, но не горячей). Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные ингредиенты разложите на рабочей поверхности, чтобы иметь их в ближнем доступе. Если у вас не кольца кальмаров, а тушки, их нужно будет ошпарить кипятком и снять пленку, а затем нарезать кольцами.
Шаг 3
Смешайте в миске 2 вида муки, в другой соедините мед, сухие дрожжи, воду, оливковое масло и еще 1/3 стакана муки. Перемешайте содержимое двух мисок и замесите опару, оставьте ее на 20 минут. В это время на разогретой сковороде обжарьте чеснок с 2 ст.л. оливкового масла, через минуту отправьте на сковороду кальмары, креветки и мидии и готовьте еще 2 минуты. Когда опара настоится, добавьте соль и оставшуюся муку, замешайте однородное тесто и оставьте его на полтора часа подходить.
Шаг 4
Увеличившееся в 2 раза тесто обомните и разделите на 2 части. Смажьте противни маслом и выложите на них шары, руками разомните их до кругов или по форме противня, дайте постоять еще 45 минут, в это время разогрейте духовку до 250℃. Настоявшуюся основу для пиццы смажьте майонезом и выложите на нее морепродукты с отступом 1 сантиметр от края. Посыпьте пиццу солью, перцем и зеленью и выпекайте 8 минут, затем дайте 5 минут настояться.

Подача

Шаг 5
Готовую настоявшуюся пиццу нужно нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.), посыпать цедрой лимона и измельченной петрушкой. Также можно предложить к пицце какой-либо соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться