Кабачковая пицца на сковороде с помидором, болгарским перцем и куриным мясом

Рецепт с фото

Данный рецепт прост и быстр в приготовлении, с ним справиться даже новичок. В состав ингредиентов данного рецепта входят: молодой кабачок, красные помидоры, болгарский перец, маслины они делают пиццу сочной и полезной. Куриное отварное мясо и сыр придают блюду сытность, перец чили приятную остроту.

Калории
102.1 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Твердый сыр
150 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, разнообразить рецептуру добавляйте другие овощи, либо зелень в зависимости от предпочтений семьи. Используйте в рецептуре растительное масло, мясные и молочные продукты с невысоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
У кабачка удалите плодоножку, помойте его и натрите на крупной терке. Положите натертый кабачок в салатник, добавьте соль, перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда кабачок пустит сок, слейте его и отожмите натертую кабачковую массу.
Шаг 3
В кабачковую массу добавьте сметану, яйца, разрыхлитель, щепотку соли муку, перемешайте. Кабачковое тесто для пиццы готово. Выложите тесто равномерно на заранее разогретую сковороду. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую сторону.
Шаг 4
Помидор вымойте, нарежьте крупными кружками. Болгарский перец вымойте и нарежьте кусочками средней величины. Выложите в сковородку сверху на кабачковый корж.
Шаг 5
Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, маслины нарежьте кружочками. Выложите сверху на помидоры с перцем. Посолите и поперчите. Добавьте кусочек нарезанного перца чили по вкусу, не обязательно использовать вес стручок.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху. Накройте сковородку крышкой и готовьте 5 минут пока сыр не расплавиться. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

Подача

Шаг 7
Подайте кабачковую пиццу, приготовленную на сковороде с помидором, болгарским перцем и куриным мясом на плоском блюде либо на круглой доске, украсьте свежей зеленью и овощами. Идеальным штрихом сервировки стола будет красивая скатерть либо салфетки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bM9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться