Безусловно, это очень удаленный от классической пиццы вариант. Но для тех, кто старается избегать мучного и выпечки, такой вариант закуски подойдет идеально. Готовьте с удовольствием. Следите за своим здоровьем.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной 12-15 мм. Выложите их на бумажные полотенца, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез со стороны плодоножки. Выложите томаты в миску и залейте кипятком. Легко снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте чеснок на оливковом масле в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры, прованские травы и соль. Тушите, пока не получится густой томатный соус.
Шаг 5
Баклажаны просушите бумажным полотенцем и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.
Шаг 6
Базилик мелко нарежьте. Достаньте баклажаны, выложите на них соус, присыпьте базиликом и сыром и верните в духовку на 7-10 минут.