Полезный хлеб из зеленой гречки с семенами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хлеб по этому рецепту получается очень полезным. Он содержит в себе много микроэлементов.

Калории
164.68 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
31.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 д 12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Специи
по вкусу
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Семена льна
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зеленую гречку замочите в воде, оставьте на 12 часов.
Шаг 3
Выложите гречку на дуршлаг, тщательно промойте.
Шаг 4
Поместите гречку в чашу блендера. Добавьте 150 миллилитров воды, специи (у меня кардамон и черный перец), соль и тщательно пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Полученную массу перелейте в глубокую миску, накройте полотенцем. Отставьте ферментироваться на 48 часов.
Шаг 6
Затем добавьте зиру.
Шаг 7
Добавьте семена по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешайте и вылейте массу в форму для запекания. Отправьте хлеб в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа (режим «Верх-низ»).
Шаг 9
Испеченный хлеб накройте полотенцем. Дайте остыть.

Подача

Шаг 10
Подавайте хлеб, отсудив до комнатной температуры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться