Зеленую гречку замочите в воде, оставьте на 12 часов.
Шаг 3
Выложите гречку на дуршлаг, тщательно промойте.
Шаг 4
Поместите гречку в чашу блендера. Добавьте 150 миллилитров воды, специи (у меня кардамон и черный перец), соль и тщательно пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Полученную массу перелейте в глубокую миску, накройте полотенцем. Отставьте ферментироваться на 48 часов.
Шаг 6
Затем добавьте зиру.
Шаг 7
Добавьте семена по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешайте и вылейте массу в форму для запекания. Отправьте хлеб в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа (режим «Верх-низ»).