Высокобелковый хлеб из чечевицы и зеленой гречки

Рецепт с фото

Такой хлеб станет хорошей основой для бутербродов и заменой магазинного белого хлеба.

Калории
210.79 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
24.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Вода
160 г — 160 мл
Семена льна
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску насыпьте гречку.
Шаг 3
Добавьте красную чечевицу.
Шаг 4
Налейте воду и оставьте замачиваться на 12 часов.
Шаг 5
Чечевицу и гречку тщательно промойте и отправьте в чашу блендера.
Шаг 6
Добавьте в блендер 160 миллилитров воды. Тщательно пробейте гречку, чечевицу вместе с водой до однородной массы. Приправьте солью, специями и семенами по вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемешайте полученную массу и добавьте 2 столовые ложки масла.
Шаг 8
Снова перемешайте и добавьте псиллиум.
Шаг 9
Перемешайте все до однородности и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте тесто настояться минут 5-10.
Шаг 10
Из полученной массы влажными руками сформируйте хлеб. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим «верх-низ».

Подача

Шаг 11
Подавайте хлеб остуженным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться