Лепешка с грибами, луком и сыром

Рецепт с фото

Вкусная и ароматная лепешка из грузинского лаваша с жареными шампиньонами, репчатым луком и сыром.

Калории
178.55 ккал
Белки
7.45 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Грузинский лаваш
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
80 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Творожный сыр
30 г
аллерген
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны и лук нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны и лук с подсолнечным маслом на горячей сковороде (5 минут).
Шаг 4
Влейте на сковороду 100 миллилитров воды, добавьте 1 столовую ложку паприки и половину чайной ложки соли. Перемешайте, тушите на сильном огне в течение 7 минут.
Шаг 5
Возьмите лаваш, сделайте надрезы.
Шаг 6
30 граммов сыра натрите на терке. 50 граммов сыра нарежьте ломтиками.
Шаг 7
Центр лаваша намажьте творожным сыром. В надрезы вставьте ломтики сыра.
Шаг 8
В центр лаваша выложите грибы с луком. Посыпьте лаваш тертым сыром.
Шаг 9
Выложите лаваш на горячую сковороду. На дно сковороды налейте 50 миллилитров воды. Томите пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 10
Подавайте лепешку в теплом виде, посыпав сушеным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться