Луковый хлеб

Рецепт с фото

Вкусный хлеб, с хрустящей корочкой, мягкий.

Калории
254.23 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
7.49 г
Углеводы
40.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи соедините с сахаром.
Шаг 3
Залейте теплой водой. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 4
Соедините муку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 5
Залейте дрожжи, перемешайте.
Шаг 6
Лук нарежьте мелко. Обжарьте на сковородке до румяной корочки.
Шаг 7
Добавьте обжаренный лук в тесто.
Шаг 8
Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 9
Выложите тесто в форму. Сделайте надрезы, поставьте в теплое место на 30 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей нарежьте выпечку на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bP3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться