Сухие лепешки на курином желтке и кефире

Рецепт с фото

Это средней плотности лепешки. Желток окрашивает их в нежный желтый цвет. Могут заменить хлеб.

Калории
216.21 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
2.21 г
Углеводы
41.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую салатницу добавьте муку.
Шаг 3
Влейте один желток.
Шаг 4
Посыпьте одной чайной ложкой соли.
Шаг 5
Влейте половину стакана воды.
Шаг 6
Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте еще немного муки и замесите тесто.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на части.
Шаг 9
Раскатайте каждую часть (произвольно).
Шаг 10
Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 11
Подайте со стаканом молока, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться