Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите зелень.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте зелень. Растопите 100 граммов сливочного масла, добавьте к зелени и хорошо перемешайте. Зелень при необходимости посолите, но помните, что в рецепте используется соленый сыр. Добавьте к зелени брынзу, раскрошив ее на кусочки, и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте к ней кипяток, растительное масло и половину чайной ложки соли. Быстро перемешайте и замесите тесто. Добавьте 1-2 столовых ложки муки, если тесто не собирается и остается очень липким. Оно должно получиться мягким, но не забивайте тесто мукой. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте на 10 минут. За это время образуется клейковина, и тесто станет более упругим и эластичным.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте круги диаметром 20 сантиметров.
Пока раскатываете кусочек теста, накройте остальные пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Шаг 5
На одну половину круга выложите начинку из зелени.
Шаг 6
Защипните края и выпустите лишний воздух из кутабов. Обжарьте кутабы на разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Растопите оставшееся сливочное масло. Пока кутабы горячие, обильно смажьте их маслом с двух сторон.