Кутабы с зеленью и брынзой

Рецепт с фото

Очень вкусное блюдо кавказской кухни с большим количеством зелени. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
295.89 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
21.98 г
Углеводы
18.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Шпинат
30 г — 1 пучок
Брынза
100 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте зелень. Растопите 100 граммов сливочного масла, добавьте к зелени и хорошо перемешайте. Зелень при необходимости посолите, но помните, что в рецепте используется соленый сыр. Добавьте к зелени брынзу, раскрошив ее на кусочки, и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте к ней кипяток, растительное масло и половину чайной ложки соли. Быстро перемешайте и замесите тесто. Добавьте 1-2 столовых ложки муки, если тесто не собирается и остается очень липким. Оно должно получиться мягким, но не забивайте тесто мукой. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте на 10 минут. За это время образуется клейковина, и тесто станет более упругим и эластичным.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте круги диаметром 20 сантиметров.
Пока раскатываете кусочек теста, накройте остальные пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Шаг 5
На одну половину круга выложите начинку из зелени.
Шаг 6
Защипните края и выпустите лишний воздух из кутабов. Обжарьте кутабы на разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Растопите оставшееся сливочное масло. Пока кутабы горячие, обильно смажьте их маслом с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Готово! Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться