Кутабы с творогом

Рецепт с фото

Тонкие закрытые пирожки с начинкой из мясного фарша или зелени — азербайджанские кутабы — готовятся из пресного теста и являются одной из традиционных закусок кавказской кухни. Один из вариантов традиционного рецепта — кутабы с творогом. Чтобы вкус блюда был более пикантным, добавьте к творожной начинке сыр и зелень.

Калории
184.48 ккал
Белки
12.24 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
20.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Творог
400 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Обычно для начинки кутабов используют творог 9% жирности, но чтобы сделать закуску более диетической, можно приобрести обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее тщательно промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте ее, а также подготовьте все остальные необходимые ингредиенты. Сыр натрите на терке. Подготовьте посуду для смешивания начинки, деревянную скалку для раскатывания теста, а также сковороду с толстым дном. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы было легче смазывать готовые кутабы. Совет: чтобы хорошо вымыть зелень, на 10-15 минут замочите ее в глубокой тарелке с чистой водой. Творог для начинки лучше заранее протереть через сито или хорошенько размять ложкой, чтобы избавиться от комочков и сделать его более однородным. Тогда будет гораздо легче выкладывать начинку тонким слоем.

Приготовление

Шаг 2
Замесите пресное тесто. Соедините воду с солью и постепенно добавьте муку, вымешивая эластичное, не слишком крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте зелень, творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сделайте кутабы. Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу, тонко раскатайте каждый кусочек, формируя круг. На половинку круга выложите тонким слоем начинку и тщательно залепите края. Выкладывайте кутабы на сухую, хорошо разогретую сковороду без масла . Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяных подпалинок. В процессе жарки кутабы могут надуваться, однако после снятия со сковороды быстро опадают и становятся тонкими и плоскими. Готовые кутабы смажьте с каждой стороны сливочным маслом и сложите стопочкой на тарелку.

Подача

Шаг 5
Кутабы с творогом подавайте с горячим сладким чаем. Можно приправить их сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться