Лепешка на ряженке с адыгейским сыром

Рецепт с фото

Можно есть и в горячем, и в остывшем виде. Зависит от ваших предпочтений.

Калории
226.62 ккал
Белки
10.78 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
30 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский
130 г
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ряженку смешайте с сахаром и солью.
Шаг 3
Затем добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Взбейте куриное яйцо, добавьте к ряженке. Туда же добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круг.
Шаг 6
Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, выложите на тесто.
Шаг 7
Соедините края лепешки, снова раскатайте в круг толщиной 0,5 сантиметров. Обжарьте лепешку на горячей сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 8
Готовые горячие лепешки можно смазать сливочным маслом. Они будут еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться