Китайская лепешка с луком

Рецепт с фото — Китайская кухня

Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.

Калории
252.13 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
35.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
100 г — 100 мл

Для подачи

Соус чили
по вкусу
аллерген
Перец чили
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске при помощи ложки муку с солью и 0,5 стакана кипятка. Когда эта смесь немного остынет, замесите тесто руками. Вымешивайте его не меньше 5 минут до получения эластичной однородной консистенции.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.
Шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук. Полейте тесто 1 ч.л. растительного масла и насыпьте сверху немного лука.
Шаг 6
Сверните лепешку трубочкой, заверните в тугую спираль и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторите шаги 4 и 5 еще 1-2 раза, добавляя каждый раз масло и зеленый лук.
Шаг 7
Раскалите сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 8
Разрежьте каждую лепешку на 2 части, посыпьте резаным луком и перцем чили. Подавайте с острым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться