Хлеб «Фугас» на закваске

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный домашний хлеб на закваске.

Калории
215.42 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
38.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
320 г
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 100 граммов закваски, 320 граммов холодной воды, 450 граммов муки высшего сорта, 50 граммов цельнозерновой муки, 10 граммов соли, 30 граммов растительного масла. Перемешайте, оставьте на 1 час.
Шаг 3
Обомните тесто и оставьте на 4-6 часов. Сформируйте фугас, оставьте на 1 час.
Шаг 4
Разрежьте в виде листа. Посыпьте семенами чиа.
Шаг 5
Выпекайте при 230 градусах с паром 5 минут, потом без пара 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте в качестве самостоятельного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться