Солодово-ржаной хлеб за 40 минут

Рецепт с фото

Вкусный и быстрый солодово-ржаной хлеб в духовке всего за 40 минут.

Калории
214.24 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
34.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ржаная мука
200 г
аллерген
Солод
50 г
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчаем солод и замачиваем в 50 миллилитрах воды до набухания.
Шаг 3
В емкости смешиваем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло, оставляем до растворения сахара и соли.
Шаг 4
Просеиваем 2 вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
Шаг 5
В кефир выкладываем набухший солод и тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку соды.
Шаг 6
Начинаем интенсивно мешать (происходит реакция).
Шаг 7
В муке делаем небольшую лунку и выливаем получившуюся смесь. Перемешиваем, чтобы вся мука была пропитана. Тесто получается нетугое.
Шаг 8
Делим тесто на 2 части и выкладываем в формы, разравнивая.
Шаг 9
Припыляем мукой, при желанию делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 10
Свежеиспеченный домашний хлеб сам по себе прекрасен!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться