Жареные лепешки, пропитанные сливочным маслом

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить эти лепешки. Получается очень вкусно!

Калории
139.22 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
320 г
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло 72%
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картошку, затем измельчите ее.
Шаг 3
Добавьте творог, сыр сулугуни, соль.
Шаг 4
Перемешайте. Вбейте яйца.
Шаг 5
Введите просеянную муку.
Шаг 6
Замесите очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам, но и не будет очень твердым. Дайте постоять минут 15-20.
Шаг 7
Тесто разделите на 8 частей: пополам и половнику на 4 части. Используйте еще муку на подпыл, сколько уйдет.
Шаг 8
Каждый шар скатайте в круг по размеру сковородки. Диаметр моей сковороды — 24 сантиметра.
Шаг 9
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Каждый раз, когда будете жарить, нужно очищать сковороду от муки при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 10
По одной выкладывайте лепешкив стопку. Смазывайте сливочным маслом.

Подача

Шаг 11
Подавайте лепешки сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться